top of page

倚靠上帝

2024 年 05 月 12 日



詩篇 一O三篇十三至廿二節





[耶穌]說:「我實在告訴你們,你們若不回轉,變成像小孩子一樣,絕不能進天國。」

太十八:3(和修版)




當我知道懷孕期間要按囑咐完全臥牀時,我嚇呆了。我一直都在工作,總喜歡保持忙碌,我養育五個孩子就是最好的證明!可是,我有流產的危險,因此我請別人為我代禱,使我能專心休養。


自此我只有如廁和洗澡才能下牀,倚靠別人來完成我所有日常事務,我禁不住感到無助與孤單。然而,上帝令我想到上述經文,改變我的心態,令我謙卑。我相信耶穌告訴祂的門徒要知道靠賴上帝,要成為小孩子,就像孩子信任慈愛的雙親會供應他們所需。


我想:「我到底能掌控自己生命的多少?我常搶去了唯有上帝能精心安排事情的功勞?」我意識到,即使是我下一口呼吸,都是上帝所賜,祂供應我一切所需。我不再感到無助,卻感到要在上帝的愛顧中安息,讚美上帝是偉大的父。




慈愛的上帝,感謝祢作我們有能力又慈愛的父。我們知道,我們的生命乃掌握在祢手裏。阿們。

Tania Robin Cox(美國Ohio)





今天我要因上帝對我的旨意而歡喜。






臥牀休養的人







708 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page