top of page

信心成長

2023 年 06 月 03 日



腓立比書 四章十至十三節





我靠着那加給我力量的[基督],凡事都能做。

腓四:13(和修版)





駕車回家讓我感到非常害怕。在駛經迴旋處時、沿着窄路行駛或在交通擠塞地帶,我都擔心會錯誤判斷車子的大小。然而,我仍然駕駛,一來可分擔丈夫的駕駛工作,二來在危急時我也曉得駕駛。每次駕駛時,我會禱告說:「主,我做不到。請祢來替我駕駛,好嗎?」作了這樣的祈禱後,雖然我不會完美地駕駛,也不會完全感到平靜,但我感到主的同在,上帝正加能力給我去完成我無法靠一己之力去完成的事。縱然我駕駛時仍會犯錯,但我從實際經驗中學習,希望成為更好的駕駛者。


這是上主讓我能在信心中成長的方法。耶穌把天國比喻為細小的芥菜種,它會長成大樹,讓雀鳥棲息在樹枝上(參太十三:31-35)。難處會藉堅固我們的信心幫助我們成長,使我們信靠上帝。當我在信心中成長,就能看見更多禱告蒙應允,而上帝的國也得以拓展。





親愛的主,幫助我們透過今天面對的所有難處,使信心成長。感謝祢永不落空的愛。阿們。

Gillian Tettmar(英國England)





禱告使我連結於上帝引導的同在。






害怕駕駛的人






761 次查看
讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page