top of page

人人有分

2024 年 06 月 07 日



提摩太前書 四章六至十六節





因操練身體有些益處;但敬虔在各方面都有益,它有現今和未來的生命的應許。

提前四:8(和修版)




我喜歡觀察家裏書房窗外的鳥兒,我從這有利位置知道不同鳥兒的進食習慣和所喜愛的食物。暗藍灰色的燈心草雀會在園子地上向後跳躍來尋找食物;北美斑鳩會在地上四處戳弄,尋找從餵飼器掉下來的谷粒;絨啄木鳥會從餵飼器喙一粒種子,然後在樹枝上錘打,把種子敲開;金翅雀怎樣也吃不夠薊的種子;林鳾則在餵飼器上挑選食物;黑冠山雀甚麼都愛吃!


觀察鳥兒令我想到我們保持跟上帝親近,並在信仰中成長的許多屬靈操練。禁食、禱告、每天讀經、默想、走明陣、敬拜與查考聖經,都是我們靈性栽培的方法。我個人會寫下禱告日誌,使用《靈修日程》作為每天屬靈操練的一部分。


我們可以在任何時候嘗試新的屬靈操練。無論是第一次走明陣還是參加查經小組,從這些新操練當中學到的,必留在我們心裏,在將來對我們有用。



施恩的上帝,為我們認識祢和在信仰中成長的眾多途徑而感謝祢。賜福給我們,叫我們保持親近祢。阿們。

Deborah Ormay(美國Pennsylvania)





每天實踐屬靈操練令我更親近上帝。






認識創造的多樣性







878 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page