top of page

互相扶持

2023 年 03 月 15 日



約翰壹書 三章十六至廿四節





總要用愛心互相服侍。

加五:13(和修版)





在拉哥斯我們的教會裏,教區內的教友會在「平信徒週」探訪病患與貧苦者。我們分成小組前往醫院、長者護理院、善終服務單位、監獄、孤兒院和慈善機構進行探訪,接觸到無數的貧苦人士。我們花時間陪伴他們,集合資源提供幫助。對孤苦的人來說,信徒以言行帶來基督愛的信息,跟他們在一起,扶持他們,這是多麼大的安慰!


大齋期是我們竭力互相扶持的時候——為家人獻出額外時間與努力,歡迎新鄰居,撫慰憂慮的人;踐愛於行,嘗試更體諒同工。


在大齋期間,我們在每個遇見的人臉上看見耶穌的臉,在心碎、被鄙視、憂傷與被拒絕的人身上看見耶穌。我們送上支持,容讓基督透過我們作工。當我們敞開心扉,我們不單在大齋期,也在每天生活中領受恩典,扶持弟兄姊妹,分擔他們的擔子。




憐憫的父,以祢的愛充滿我們的心,好使我們與一切受苦的人分享祢的愛。阿們。

Nenye Andy(尼日利亞Lagos)





我要在今天遇見的每個人身上看見耶穌的臉。





善終服務使用者









  1. 你的教會是否跟作者的教會一樣也有外展活動?若有,請描述這活動。若沒有,請形容你曾參與或聽過的類似活動。

  2. 你如何透過付出時間、資源與支援來幫助有需要的人?你看見自己的努力如何為服侍對象帶來改變?

  3. 大齋期間你的行為與思想有甚麼改變?在這節期中,你待人接物有甚麼不同?原因何在?

  4. 在遇見的人身上看見耶穌,對你來說是甚麼意思?在別人身上看見耶穌會否改變你與他們相處的方式?你如何保持自己的心思開放,接納別人的需要?

  5. 請列出你看見社區的幾項需要。你如何幫助解決這些需要?你怎樣鼓勵你的信仰羣體跟你一起努力?




1,018 次查看
讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page