並不孤單

2022 年 08 月 23 日



詩篇 一三九篇七至十二節





我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在;你的杖、你的竿,都安慰我。

詩廿三:4(和修版)




多年前我感到空虛和被孤獨所吞噬,漫無目的在街上走下去。一位經過的駕駛者主動要載我一程,於是我們駛到卡瓜斯市。我在街上渾渾噩噩乞求金錢,讓我可以乘公車到聖胡安。


我在晚上到達聖胡安,坐在碼頭附近。我想:「我已生無可戀」,並走到水邊。我看見地上一塊木頭,我停下來拾起它,原來那是一本口袋裝新約聖經,是那天較早前有人給我的,如今從口袋掉下來。我拾起它,剛好翻到詩篇廿三篇。當我讀到第一節「耶和華是我的牧者,我必不至缺乏」時,我哭了。


我走了很長時間,最後來到救世軍中心。那裏的人接待了我,給我房間、梳洗用品和牀單。我在那中心住了幾天,開始經歷上帝的愛。


二十年後,到了今天,我確切知道耶穌基督是我的救主,因為祂與我同行,我永不會孤單。



施憐憫的上帝,求祢垂聽我們的祈禱,以祢的愛充滿我們的心。當我們感到孤單和空虛,以祢拯救的恩典引領我們走出死蔭的幽谷。阿們。

Víctor Lugo Pérez(波多黎各)




「上帝是我們的避難所,是我們的力量,是我們在患難中隨時的幫助。」

(詩四十六:1)






孤單的人






3 次查看
 
 
 
 
 
 
dotline.png
 

一星期文章