top of page

不要懼怕

2024 年 06 月 08 日



路加福音 十二章廿二至卅一節





耶穌立刻伸手拉住[彼得],說:「你這小信的人哪,為甚麼疑惑呢?」

太十四:31(和修版)





我們在印度西海岸哥亞海灘登上小船,預備觀看海豚之旅。海上有點風浪,其他乘客都很緊張和懼怕。那一刻,女兒雪莉告訴我,她想到彼得在水面上行走,要到耶穌那裏,卻因為懼怕而要沉下去。當耶穌與我們同在,我們毋須懼怕任何事情。


在創世記三章,亞當和夏娃因為懼怕而躲避上帝。懼怕是聖經裏記載的第一種負面情緒;罪惡與懼怕使我們遠離上帝。


不管我們怎樣嘗試除去懼怕,它仍然一次又一次衝擊我們。彼得前書五章七節說:「你們要將一切的憂慮卸給上帝,因為他顧念你們。」我們的主永不撇下我們為孤兒,在我們一生的旅程中,祂都與我們同在。讓我們放開懼怕和憂慮,信靠上帝的同在。




親愛的耶穌,感謝祢完全的愛,這愛除去我們的懼怕。賜給我們力量,因為我們有祢在一起,所以無懼活着。我們按祢的教導禱告說:「父啊,願人都尊你的名為聖;願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上;我們日用的飲食,天天賜給我們。赦免我們的罪,因為我們也赦免凡虧欠我們的人。不叫我們陷入試探,救我們脫離那惡者」(路十一:2-4)。阿們。

Ashish Martin(印度Gujarat)


我毋須懼怕,因為耶穌與我同在。






活在恐懼中的人







770 次查看

コメント


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page