不要憂慮

2022 年 10 月 30 日



馬太福音 六章廿五至卅四節





兩隻麻雀不是賣一銅錢嗎?你們的父若不許,一隻也不會掉在地上。

太十:29(和修版)





我和丈夫都很年輕,手頭沒甚麼餘錢。因要緊急維修房子,我們沒錢買日用品和食物,我擔心得很。我坐在農舍的門廊上,呆呆地看着兩個孩子自由自在地在園子裏玩耍。我想方法盡量善用廚房裏的食物,在下個發薪日前讓一家人都吃飽,可是我知道那是不夠的。


忽然間一輛汽車駛進車道,車子響起號來。一位女士走下車來跟我打招呼,向我說多年前這房子的主人容許她在這裏摘葡萄,問我她能否再在這裏摘葡萄。


我跟這女士素未謀面,自那以後也再沒有見過她,她摘過葡萄後以金錢答謝,這筆錢足夠我購買日用品和食物有餘。這就像神蹟。


多年來我多次回想這不期而遇的祝福,上帝的供應一次又一次令我學會以信靠取代憂慮的能力。即使在不明朗的環境中,我們所有人仍能保持喜樂。



上帝,為祢供應我們所需的一切方式而感謝祢。引導我們以意想不到的途徑向別人顯出祢的愛。阿們。

Emilie McCauley(美國North Carolina)





即使感到絕望,我仍要信靠上帝對我的看顧。






缺乏足夠食物的人






164 次查看
 
 
 
 
 
 
dotline.png
 

一星期文章