top of page

不被遺忘

2023 年 10 月 12 日



以賽亞書 四十三章一至七節





主耶和華說:「婦人焉能忘記她吃奶的嬰孩,不憐憫她所生的兒子?即或有忘記的,我卻不忘記你。看哪,我將你銘刻在我掌上,你的城牆常在我眼前。」

賽四十九:15-16(和修版)



我有點擔心自己的記憶力。昨天我在店內遺下了信用咭,之後我本想退換一件幾天前買下卻尺碼不對的衣服,回到家後才發現我又買了同樣錯誤的尺碼。到了今天,我在取信時把行動電話遺留在大廈大堂,可幸的是有人把它送回來!


我的善忘令我想到,上帝不會忘記我們,這真是多麼奇妙的事情。上帝不會擺放我們在錯誤的位置或者撇下我們不管,祂確切知道我們在哪裏和需要甚麼。


上帝也吩咐我們不要懼怕,懼怕可以把我們壓垮。上帝提醒我們,若我們領受了救恩,就是已得贖。上帝理解我們和我們的處境,因此我們毋須懼怕,又要確信祂必賜給我們所需用的。當我們專注於自己和目前的處境,就很容易忘記昔日得着的福氣和害怕將來。然而,上帝提醒我們要保持信心,把焦點放在不會忘記我們的上帝。




親愛的上帝,感謝祢永不忘記我們是誰和需要甚麼。幫助我們不要活在恐懼,卻要活在信心中。阿們。

Deborah Manera(加拿大Ontario)





我一無所懼,因上帝永不忘記我。






失憶的人






843 次查看

Comentarios


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page