top of page

一切創造

2022 年 12 月 28 日



詩篇 一O四篇廿四至三十節





耶和華啊,你所造的何其多!都是你用智慧造成的,全地遍滿了你所造之物。

詩一O四:24(和修版)




母親在後園有個小花圃,種了幾種花卉,其中一株紫色的花兒特別出眾。每天早晨那株植物會展示出朝向天空的漂亮花兒。但到了中午,花兒就全都枯萎,逐一掉落。到了晚上,葉叢中再找不到新的花兒。可是,到了隔天早上,鮮嫩的紫色花兒又再次綻放。


我為上帝完美地看顧每一創造而嘖嘖稱奇。當我想到地上所有活物,就明白到母親的紫色花兒只是創造中非常微小的部分,然而在先前的花兒凋謝後,每天早上上帝都必讓新的花兒冒出來。


數十億計的人與數不盡的生物存活着,各有其所需,可是上帝看顧創造的每一部分。我相信上帝垂聽我們所有祈禱和讚美,祂作工為要帶給我們美好。





上帝啊,我們為祢的創造感謝祢。為祢供應給所有活物的美善與愛顧而感謝祢。阿們。

Juita Kartini(印尼Jakarta)





即使我只是上帝創造的一小部分,上帝仍深切地看顧着我。





園匠









  1. 你見過最有趣的創造是甚麼?這教導你有關上帝與創造的甚麼?

  2. 上帝看顧即便是最微小的受造物,這事實對你有甚麼激勵?當你禱告或尋求上帝的幫助時,知道這一點能如何堅固你的信心?

  3. 當你開始感到自己是世上渺小或不重要的部分時,哪些經文提醒你,上帝垂聽你並愛你?在你生命中甚麼時候經歷過這真理?

  4. 當你細心思想上帝看顧宇宙中每一創造時,你會想起上帝的甚麼?你知道你無法完全理解上帝慈愛與看顧怎樣無遠弗屆,那是甚麼感受?

  5. 你以甚麼方式來反照出上帝對創造的看顧與慈愛?你怎樣嘗試向每天遇見的每個人,或每樣東西顯出關心?




755 次查看
讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page