一個身體

2022 年 10 月 23 日



哥林多前書 十二章十二至廿六節





假如一個肢體受苦,所有的肢體就一同受苦;假如一個肢體得光榮,所有的肢體就一同快樂。

林前十二:26(和修版)




幾年前我前往莫桑比克參加循道衞理宗婦女大會,其中一項活動就是在首都馬普托與莫桑比克婦女會的成員一起研讀哥林多前書十二章。我們之間的文化差異非常大,也有許多彼此學習的地方。到了第三天,我們學習不同的禱告操練。


到了最後的環節,一起禱告前我們有機會分享各自的禱告事項,這時候上帝向我們顯出我們的共通點。美國人和莫桑比克人都會提出為破碎家庭、毒癮、被愛滋病影響的家人朋友、家庭暴力和不平等這些事情祈禱。我們禱告時彼此合一,與主契合。


哥林多前書十二章提醒我們,雖然我們各有不同的背景與經歷,但都是基督一個身體裏的一部分。當我們並肩奉基督的名去服侍,就顯出了共同的需要與對上帝的同一信靠。





親愛的上帝,使我們——祢的兒女——合一,成為基督一個身體,好使我們有信心並謙卑地與世人分享耶穌基督的愛。阿們。

Beth Bronson Troop(美國Pennsylvania)





雖然我只是一個肢體,但我屬於基督的身體。






跨文化認識






120 次查看
 
 
 
 
 
 
dotline.png
 

一星期文章