麻雀的價值

2022 年 08 月 29 日



馬太福音 十章廿七至卅一節





兩隻麻雀不是賣一銅錢嗎?你們的父若不許,一隻也不會掉在地上。

太十:29(和修版)





我在夏日坐在園子裏,觀看鳥兒在樹籬間輕快地來回躍動,想起這節經文。它指既然上帝連麻雀也看顧,可見我們是多麼貴重。我嘗試做一件難事,就是持續觀察一隻麻雀五分鐘。


那是不可能的!這不僅因為這頭小鳥前後來回的動作多麼敏捷,以致我無法追蹤牠,也因為牠們對我來說外表都是一樣。除了雄鳥會有黑色圍嘴外,實在沒有任何特徵可以辨識牠們。


可是,上帝確切認識每隻麻雀,甚至數過每一隻鳥兒的羽毛,正如祂知道我們頭髮的數目。若每隻麻雀每次覓食上帝也都看顧,那麼祂察看和關顧我們每一個,也遠超我們所理解的。


我們不僅要在生命中的大事上,更要在最微小的事情上信靠天父,祂有能力看顧我們極微小的憂慮,看重任何吹翻我們羽毛的東西,無論世人認為是多麼微不足道。我們要把一切大小的憂慮在禱告中帶到上帝跟前。



親愛的上帝,感謝祢,沒有東西超出祢的視線。看顧我們和我們所愛的人,正如祢看顧每隻小鳥。阿們。

Keren Dibbens-Wyatt(英國England)





上帝懷着深深的關注與溫柔的心腸,看顧即使最細小的受造物。






自尊低落的人






8 次查看
 
 
 
 
 
 
dotline.png
 

一星期文章