top of page

韌性與折斷

2023 年 03 月 22 日



傳道書 三章一至八節





凡事都有定期,天下每一事務都有定時。

傳三:1(和修版)





冬天,我和狗兒常常在林中散步,有時候我要折斷路上的樹枝來開路,大部分樹枝會很容易應聲而斷,可是有些特別堅韌,不管我怎樣做都無法折斷。


從前我以為自己永不會折斷,以為自己已在信仰中堅固扎根,在任何環境下都被信仰穩穩托住,縱使我會彎腰,卻不會折斷。然而春天到了,我看見被折斷的樹枝長出漂亮的新芽,明白到雖然我們要保持堅韌,但容讓自己被折斷也有好處。被催迫成長能擴闊我的觀點、可能性和潛能。當我放開於我無益的舊習慣,新的習慣會取而代之。


這是充滿挑戰的一年。儘管我內裏保持韌性,也經歷了被狠狠折斷的時候;保持忠心並不等於一定會得到清晰的答案。或許堅韌有時,折斷也有時。也許我們要同時接受堅韌與折斷,兩者在我們的屬靈路同時並存。





親愛的上帝,幫助我們欣然面對韌性與折斷。在我們裏面創造新的成長,使我們能展現最大的潛能。阿們。

Sue Konkel(美國Wisconsin)





折斷帶來新的和美麗的成長。





尋求新的成長









  1. 請描述你享受大自然時學到的屬靈或生命功課。為何我們從大自然獲益良多?

  2. 你曾感到自己需要變得堅韌不屈與堅不可摧嗎?哪些經文段落提醒你,我們毋須總是堅不可摧?

  3. 你人生中曾因為破碎而得到嶄新、美麗的成長嗎?這經驗如何影響你走屬靈路?

  4. 同時表現韌力與破碎是甚麼意思?在你感到堅韌或破碎,甚至兩者皆是時,你的生命與信仰如何因而隨之改變?

  5. 聖經中甚麼人物同時表現出堅韌與破碎?他們在同一時間只表現一項特質嗎?或是兩者都有?他們的故事怎樣激勵和啟發你?




929 次查看

Kommentare


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page