top of page

非凡的旅程

2023 年 10 月 19 日



箴言 三章一至六節





你要專心仰賴耶和華,不可倚靠自己的聰明,在你一切所行的路上都要認定他,他必使你的道路平直。

箴三:5-6(和修版)




一九六七年九月一個黃昏,我在日本北部北海道附近的利尻島上一座死火山的山麓野營。夜空深沉,星宿比想像中更明亮。我驚歎上帝的偉大作為,開始想到我的人生。我不久就廿一歲,「數十年後我會怎樣?我那時會做甚麼?」


現在距離那次野營已經五十四年。幾年前我意識到那天黃昏在利尻山上的問題,並年青時對人生的一切疑問都已經得到解答。


女友(現在已成為我妻子五十五年之久)把上述引用的經文寫在一本小聖經的首頁,在我進入美國空軍服役時送給我。這些話在我年少時對我意義甚大,到了人生暮年,對我更是意義深長。


展望將來,相比於在我年青時,我只有幾個疑問。然而,有一點我是肯定知道的,就是我信靠創造主,活出基督的樣式,被家人好友基督徒圍繞,我餘下的疑問必蒙信實的上帝回應。


親愛的主,在人生路上,感謝祢的引導。在這非凡的旅程中,我們信靠祢引導我們的腳步。阿們。

Charles Johnson(美國North Carolina)





我可以把所有疑問都帶到上帝跟前。






把將來交託給上帝






902 次查看

تعليقات


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page