top of page

隱藏的傷痛

2023 年 08 月 22 日



馬太福音 十一章廿五至三十節





凡勞苦擔重擔的人都到我這裏來,我要使你們得安息。

太十一:28(和修版)





五歲的女兒伸手去觸碰熱熔膠槍的槍嘴,我剛好看到這一幕。她靜靜地縮回指頭,把手埋在大腿之間,在痛楚中彎身向前。我大聲說:「碧柏!你沒事吧?」我把她的手從她大腿間拉出來,看見她指頭起了個大水疱。


碧柏獨立、堅強,常常顯得要像三個姊姊那樣。我把她的指頭放到流動的冷水下沖洗,回想起她多次在我面前隱藏傷痛:她的皮膚曾被沉重的金屬夾子捏着、她從單車上狠狠摔下來,她在學校裏被嘲笑。碧柏獨自一人承受傷痛,令我心痛不已。我希望她能到我這裏來,告訴我她遭到甚麼傷痛,使我能安慰她,與她一同承受痛苦。


我讀馬太福音十一章廿八節時,想到耶穌對我們也有同樣的想法。為何我不情願把自己的傷痛和擔子帶到祂跟前?耶穌愛我們,期盼我們告訴祂受了甚麼傷痛,即使祂已經知道。當我們進到耶穌跟前,向祂傾出沉重的心事,祂就給我們安息。




慈愛的主,幫助我們把所受的創傷與心痛都帶到祢跟前。我們感謝祢賜下的安息。阿們。

Kate Rietema(美國Michigan)





耶穌給我安慰與安息,我要讓祂分擔重擔。






背負沉重擔子的人






921 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page