top of page

重擔下的福氣

2024 年 01 月 08 日



約翰福音 十一章卅二至四十四節





我們知道,萬事都互相效力,叫愛上帝的人得益處,就是按你旨意被召的人。

羅八:28(和修版)




我兒子約翰患有杜興氏肌肉營養不良症,廿二歲時接受胃喉餵食。約翰因為失去肌肉,包括控制吞嚥的肌肉,所以經常出現肺炎,體重下降。


約翰接受手術後兩個月時,感恩節快到了,因為他不能再跟家人一起吃飯,我感到沮喪。可是,教會裏的讀經,就是耶穌使拉撒路從死裏復活的經文對我有了新的意義。我沒有埋怨約翰無法進食,卻感謝上帝仍賜他有生命氣息。上帝賜予人類知識和技術,把維持生命所需的一切營養放進一罐營養奶裏!


雖然約翰不能再像從前那樣跟家人一起愉快用餐,但他能笑、談話、玩遊戲、為自己的觀點辯護、給予建議、說笑話並觀看喜愛的欖球隊。縱使令約翰能夠活下去的插喉餵食,其背後的巧妙跟基督使拉撒路復活的神蹟有天壤之別,但讓約翰跟我們在一起多了十一年的日子,使他親眼看見妹妹們長大成人。



親愛的上帝,感謝祢幫助我們明白祢如何使用沉重的擔子來重建生命。幫助我們活一天算一天,確信祢會供應我們。奉耶穌的名,阿們。

Margaret Foegen Karsten(美國Wisconsin)





在沉重的擔子下能發現隱藏的福氣。






肌肉營養不良症患者







959 次查看
讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page