top of page

那地的巨人

2023 年 02 月 21 日



民數記 十三章廿六至卅三節





迦勒在摩西面前安撫百姓,說:「我們立刻上去得那地吧!我們必能征服它。」

民十三:30(和修版)




我思想今天的經文時,明白到我們面對困難時有兩種選擇:我們可以拿自己跟困難比較,或者拿困難跟上帝比較。在經文裏,以色列人十二位領袖被派往上帝應許要賜給以色列人的迦南地視察,他們回來後,以色列探子形容在流奶與蜜之地看見巨人。十個探子說:「我們不能上去攻打那些百姓,因為他們比我們強大」(民十三:31)。他們在衡量得勝的機會時,依賴人的邏輯與力量,而非對上帝應許的信心。當他們把自己跟巨人比較,他們肯定會失敗。可是,迦勒和約書亞信靠上帝,迦勒說:「我們立刻上去得那地吧!我們必能征服它。」他們把巨人跟上帝對比。


我們都會面對許多巨人,就是那些我們靠自己無法打敗的困難、試探和試煉。可是,當我們把困難跟上帝對比,即使是最大的巨人都顯得弱小。我認識到這一點,心裏就充滿盼望,得着激勵信靠上帝,因知道上帝勝過一切。





親愛的上帝,我們信靠祢。提醒我們,一生中沒有任何事情大得是祢無法掌控的。阿們。

George T. Wilkerson(美國North Carolina)





上帝大於我面對的任何困難。






面對巨大障礙的人






1,007 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page