top of page

還等甚麼?

2023 年 08 月 21 日



羅馬書 十六章一至五節





我對你們推薦我們的姊妹非比,她是堅革哩教會中的執事。

羅十六:1(和修版)





我好友的健康正在惡化。他經歷了兩次心臟麻痺,若再發生他就會死亡。他是我曾牧養的教會裏的成員,我會被邀在他的葬禮上分享,於是開始回想他許多令人欣賞的特質。我在整理思緒時,突然想到自己的想法是多麼不智。為何我要等到朋友的葬禮才稱許他?若我現在就表達出對他的欣賞和感激,他會得到鼓勵和讚賞。因此我寫了一封信給他,也收到了正面的回應。


使徒保羅毫不猶豫表達出他對在基督裏同工們的謝意。在羅馬書最後一章,他向至少廿八人問好。他提到許多名字,並他們對他的事工並因基督的緣故所作的付出。我肯定他們因保羅的稱讚而感到貼心。


若我們要在屬靈路上盡忠,我們需要其他信徒的扶持。所有人現在就需要被稱許,而非在死後才被表揚。願上帝的靈引導我們遇見今天就需要被稱許的人。




主上帝,幫助我們藉着言行向朋友顯出祢的愛,成為激勵他們的人。阿們。

Wayne Greenawalt(美國Illinois)






不要抗拒向現在就需要被激勵的人送上鼓勵。






需要我的朋友






877 次查看
讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page