top of page

道出新的開始

2024 年 01 月 01 日



約翰福音 一章一至九節





上帝說:「要有光」,就有了光。

創一:3(和修版)





二O二一年新年除夕崇拜時,我感到極之感恩。就像一個新的開始,去年的糟糕事情都要過去,現在有了新的盼望。然而,崇拜之後當想到我缺乏的一切,不禁淚流滿面。在新的一年我盼望的是那麼多,卻不曉得如何或從哪裏開始;我感到絕望。


那天晚上,我決定再次祈禱。我沒有祈求任何東西,反被帖撒羅尼迦前書五章十八節所感動,為自己所擁有的一切而感恩,因感恩清單上的一切而蒙福。我作出這感恩禱告後,想到創世記一章三節,並有了新的領會。創世記一章一至二節是起初,看來是無望的。在那荒涼中,上帝說要有光,因着這光就有了盼望。上帝繼續發話,造出天空、海洋和陸地。日復一日,上帝發話,按着自己的旨意繼續創造了萬象,直到一切都是好的。


當面對絕望的處境,我們作為信徒,能做的第一件事就是邀請這光進入處境。我們可以說:「耶穌,感謝祢。」基督是世界的光(參約八:12),祂的光帶來盼望。今年,我的立志就是在所過的日子裏頭表達這光。

親愛的上帝,幫助我們在一切環境中都要感恩。讓我們知道如何把這光和美善,帶進我們和身邊人的生命中。阿們。

P. E. Uloh(尼日利亞Edo)





基督的光帶來極大的盼望。





為自己所有的一切感恩







910 次查看
讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page