top of page

農夫的信心

2024 年 05 月 15 日



以賽亞書   三十章 十八至廿六節





所以弟兄們,你們要忍耐,直到主來。看哪,農夫等候着地裏寶貴的出產,耐心地等到它得了秋霖春雨。

雅五:7(和修版)




大煙山上蔚藍的天空捲着幾朵白雲。我眺望遠處,看見農夫駕駛着拖拉機犁地,為耕種作準備。農夫不會知道天氣會變得怎樣,種子會否豐收。可是,農夫有無畏的信心,種子必會長成豐盛的作物,所以他預備好耕地。


我想起上述引用自雅各書的經文。我們是基督的跟從者,我們的見證就像農夫撒下的種子。我們不曉得種子會怎樣生長,或會否結果,但我們就像每年春天都會再次栽種的農夫,必須有信心,有些種子會在好土上成長,為天國結出果子。我祈求我的信心保持堅固,就像農夫一樣,好使我的見證帶來豐盛的收成。








親愛的主,引導我們走過今天,好使我們聽見祢的話語,藉我們的行為,向別人見證祢的美善。阿們。

Larry Wayne(美國Tennessee)





讓我具有農夫般堅定的信心。





農夫









  1. 農夫撒種的信心這幅圖畫怎樣激勵你?還有哪些事情能成為「我們開始了的工作最終必會結果」這信心堅定的例子?

  2. 你曾撒下種子卻不曉得它們會否生長麼?最後,你看見了自己勞苦的果效,還是仍然不肯定結果會如何?

  3. 聖經中甚麼人物提醒你,即使當我們不知道將來如何卻仍要持守信仰的重要?你可以怎樣竭力學效他們的榜樣?

  4. 你曾撒下沒有生長的種子麼?你有甚麼反應?你認為在一些日子之後,這種子仍有機會結果嗎?為甚麼?

  5. 每天你如何向別人作見證?你的見證會帶來豐收麼?本週內你可透過哪些新的方式來向別人顯出上帝的美善與慈愛?




807 次查看

Opmerkingen


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page