top of page

跟隨祂的腳蹤

2023 年 01 月 31 日



馬太福音 四章十八至廿二節





耶穌對他們說:「來跟從我。」

太四:19(和修版)





我住在海邊,喜歡到沙灘上散步。四季更迭變化,我經歷沙粒由冰冷如雪到炙熱如火,令我反思人生的季節。


孫女嘉詩在夏季週末在我家短住,我們常常都到沙灘去。我們把東西放在沙灘手推車上,興致勃勃開始旅程。嘉詩能輕易地將手推車拉下山到沙灘去,但回程時,手推車會比較重,太陽和沙粒都更炙熱,她在鬆散的沙粒上蹣跚前行,竭力把手推車拉上山。我建議她踩踏在沙上已形成的腳印上,因為之前已經有人把沙粒踩實,讓她有堅實的基礎可以跟從。


耶穌走在沙灘上時呼召祂的門徒,同樣祂也呼召我們跟隨祂的腳蹤。耶穌能引導我們經過困難,因為祂已經歷過。祂體會我們正在經歷甚麼,希望減輕我們的擔子。即使當我們不知道要走往何處或怎樣到達那裏,我們卻要信靠耶穌在路上每一步都了解我們和愛我們。





慈愛的救主,感謝祢引領我們經過人生的困難,又愛我們,在路上每一步都加力量給我們。阿們。

Connie Paulson(美國Delaware)





當我真心信靠耶穌的引導,祂就指引我的道路。






失去人生方向的人






980 次查看
讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page