top of page

超越的上帝

2024 年 06 月 05 日



創世記 廿二章一至十四節





要擴張你帳幕之地,伸展你居所的幔子,不要縮回;要放長你的繩子,堅固你的橛子。

賽五十四:2(和修版)




在重要事件發生之後,聖經人物往往以新的名字稱呼耶和華或那地點,這名字提醒他們上帝同在、保護或拯救的經歷,例子包括:耶和華必供應、耶和華必醫治、耶和華是我的旌旗。


我移居日本時,認識到上帝是「超越的上帝」。我初到埗時不懂日文,日本文化跟我自身的文化也大相徑庭;我感到孤單。然而,上帝幫助我超越舒適圈,去學習和成長。


上帝希望我們向外伸展,超出所知道的,向別人打開心屝。當我們以為自己甚麼也不能做,上帝就會說:「打開你的心多一點點,跟那看來很寂寞的人談話。」要是我們工作對象的個性容易令我們發怒,那麼,上帝會告訴我們說:「超越自己,好好對待他們。」當我們超越自己,向別人開放心扉,上帝就會除去我們的恐懼,幫助我們成長。我祈求所有信徒都知道上帝是超越的上帝。




親愛的上帝,幫助我們成長,每天更多向祢和別人開放我們的心。阿們。

Renee Williams(美國California)






每天我要超越自我,向上帝和別人開放更多。





移居陌生國家的人









  1. 你對上帝哪些名字最有感受?你會在不同處境稱呼上帝不同的名字嗎?原因何在?

  2. 上帝曾引領你超越自己的舒適圈嗎?你怎樣做?上帝在那段時間如何扶持你?

  3. 你看見上帝在甚麼地方感動你要超越,並向別人開放自己?當你跟從上帝的感動,你認為會發生甚麼事?

  4. 你曾難以開放自己的心嗎?當你主動努力超越自己,你看見自己的生命和各樣關係有甚麼不同?

  5. 聖經中哪些人物激勵你超越自己的舒適圈?為何如此?還有哪些經文提醒你踏出舒適圈的價值?




964 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page