top of page

讓上帝來界定我

2023 年 06 月 30 日



撒迦利亞書 二章一至五節





耶路撒冷必有人居住,如同無城牆的鄉村,因為其中的人和牲畜很多。耶和華說:「我要作耶路撒冷四圍火的城牆,並要作城中的榮耀。」

亞二:4-5(和修版)




我讀大學時第一次讀到今天的經文,那時我正嘗試找出人生目標。這些年之後,我仍在問自己這條問題。我們活在充滿待辦事項的世界,有清晰的目的、成就和可達致的目標是很重要的。我們做事要有目的和計劃,這固然都有它的好處,然而這節經文挑戰我,要放開我對安全感與掌控的渴求,而這一點仍然在挑戰我。


或許放手是令人害怕的,但這挑戰帶給我的應許遠大於害怕。當我不再築起圍牆來令自己感到安全,當我不再衡量和控制自己有甚麼,我就能毫無保留把自己交託上帝。上帝透過我們生命去成就的,比我們祈求、希望和想像的要多。我們放開由人築起的圍牆所帶來的安全感,卻憑信心相信上帝是我們四圍火的城牆。我們放開屬世對成就的標準,讓上帝有空間成為我們裏面的榮耀。





天父,幫助我們放開對控制的渴望,並因知道祢看顧我們更勝於我們照顧自己而安心。阿們。

Máire ĺde Ní hÁgain(英國Northern Ireland)





我要因把人生交託給上帝這份自由而喜樂。






大學生






945 次查看

Comentários


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page