top of page

讓上帝介入

2024 年 03 月 06 日



馬太福音 四章一至十一節





當時,耶穌被聖靈引到曠野,受魔鬼的試探。

太四:1(和修版)





你在大齋期內會捨棄甚麼?我知道我應該要捨棄些甚麼來反思耶穌在曠野的四十天,並為紀念耶穌的受死與復活作預備。我立時想到的答案就是多年以來的「巧克力」和「玩匹克球」。可是,要是我知道自己會在四十天內死去,我必不會放棄美食和玩樂!那麼,我會捨棄甚麼?


我會放棄浪費時間。我會專注於所有我還未及多見面或盡情 傾談的人,告訴他們,他們對我是何等意義非凡。


我會放棄告訴孫兒女要做甚麼,卻會寫下自己的人生故事,期望在我死後,能為他們必會發出的問題給予答案。


我會放下因自己的失敗、破裂的人際關係以及錯失了的機會而心懷忿怒、怨恨和沮喪。


我會放下一切,讓上帝介入,這不單在大齋期或四十天內,而是打從這一天起,都如此行。讓我們在尋求在上帝裏的豐盛生命同時,更新跟從耶穌順服榜樣的委身。

親愛的上帝,幫助我們感恩耶穌為我們所作的犧牲,又賜給我們勇氣,跟從祂的引領,進入豐盛的生命。阿們。

Judy Hoyt Pettigrew(美國Florida)





我要每天實踐大齋期操練。





捨棄那些叫我與上帝隔絕的東西









  1. 若你會在大齋期有所捨棄,通常你會怎樣選擇?為甚麼?這操練在大齋期間如何影響你?若你沒有計劃操練捨下,你會怎樣守節?

  2. 要是你知道你在四十天後會死亡,你會做甚麼?會放下甚麼?會開始做甚麼?

  3. 你曾在大齋期過後仍然繼續節期的操練嗎?若有,原因何在?若沒有,你會考慮這樣做嗎?是甚麼原因?

  4. 每天實踐大齋期操練對你來說是怎樣的一回事?這會怎樣改變你與上帝並與其他人的關係?

  5. 今天甚麼使你和上帝分隔?甚麼攔阻着你,以致放不下這讓你與上帝分隔的東西?捨棄這東西如何使你更親近上帝,幫助你更好跟從基督在你生命中的引領?




987 次查看

Comentários


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page