top of page

要求甚麼?

2024 年 05 月 30 日



馬太福音 廿二章卅四至四十節





耶和華已指示你何為善。他向你所要的是甚麼呢?只要你行公義,好憐憫,存謙卑的心與你的上帝同行。

彌六:8(和修版)




我信主後感到很興奮,希望討上帝喜悅,以為只能靠行為來討上帝喜悅,於是在教會和社區裏竭盡全力事奉和服務。然而,因為參與太多活動,我的熱心冷淡下來。我累垮了,感到自己是個失敗的基督徒。


那些初信主的日子已經是很久以前的事了,後來我學習如何成長,分享信仰。我仍熱心愛上帝,仍積極尋求機會跟別人分享愛心。我知道這不單是討上帝喜悅的愛心行動,也跟我們怎樣行動有關。我若要討上帝喜悅,不需要過分投入我無法全心全意去實踐的事奉,而是要把自己獻給主。


在馬太福音廿二章卅七至卅九節,當耶穌談到愛主和愛鄰舍的重要時,祂重申彌迦書的教導。當我們行公義和帶着恩慈與憐憫去愛別人,每次生命經歷都是我們謙卑地高舉上帝的機會。



施恩的主,引導我們活出公義與恩慈。在我們謙卑地承認祢是上帝時,幫助我們愛鄰舍如同自己。阿們。

Jean Bonin(加拿大Alberta)





每天我要選擇行公義,在上帝跟前仁慈與謙卑。






我社區內的義工







903 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page