與耶穌同跑

2022 年 09 月 14 日



約翰福音 十一章廿五至卅六節





我們生活、行動、存在都在於他。

徒十七:28(和修版)





我五十歲的弟弟過世後,接下來數週我成了行屍走肉,每天的靈修時間都用來做白日夢,也一直拖延着沒有如常每天禱告,流淚比讚美更為容易。


我好像沒了知覺,為這位一生跳脫活躍的弟弟而悲慟。他活出了使徒行傳十七章廿八節,在主的同在中生活、行動和存在。他八個月大的時候開始走路,擅長每種運動,給別人緊緊擁抱,禱告時會跪下,唱讚美詩時會拍掌。我這位以運動天賦和身體來榮耀上帝的弟弟已經不在了,我感到孤單迷失。


我平常與上帝連繫的渠道變得空洞,那一刻,上帝領我使用弟弟的生命來面對他的死亡。我要以自己的身、心、靈來連於上帝,我開始定期跑步,有時一邊跑,一邊為父母和弟弟的孩子代禱;有時一邊跑一邊不斷問上帝為何弟弟會英年早逝。我跑步時留心自己的步伐節奏,肺裏面上帝的空氣是醫治我心靈的良藥。


一里又一里,我經歷到上帝的同在與體會。正如耶穌愛祂的朋友,為他們哭泣,祂也為我哭泣,在與我一起跑步的時候賜給我平安。

親愛的耶穌,感謝祢愛我們,也為祢應許賜下永生而感恩。阿們。

Lea Anne Foster(美國Virginia)






在我人生路上每一步,上帝都與我同在。





尋求重新連於上帝的人









  1. 今天默想的作者在弟弟死後形容自己為行屍走肉。你曾感到麻木嗎?你的麻木感覺如何改變你與世人和與上帝的互動?

  2. 對你來說,透過運動連於上帝是容易還是困難的?哪些活動和地點最能幫助你感受到上帝的同在?

  3. 你在甚麼時候感到平常與上帝連繫的方式變得空洞與無用?當你感到漫無目的和孤單時,你怎樣重新連繫上帝?

  4. 何時你感到耶穌與你同哭?祂的同在如何幫助你經歷憂傷?你從另外哪些途徑經歷到上帝的醫治與體會?

  5. 你會給正尋求重新連繫上帝的人甚麼建議?在他們回轉歸主的過程中,你如何陪伴並支持他們?




198 次查看
 
 
 
 
 
 
dotline.png
 

一星期文章