top of page

與我們同哭的上帝

2023 年 04 月 26 日



約翰福音 十一章卅二至卅六節





因為,[上帝]的怒氣不過是轉眼之間,他的恩典乃是一生之久;一宿雖然有哭泣,早晨便必歡呼。

詩三十:5(和修版)




我兒子十九歲,是醫科一年級學生,在游泳意外中猝逝。我們悲慟不已,在痛苦中問上帝:「他的前途一片光明,為何會發生這樣的事?」許多朋友到來安慰我們,跟我們一起祈禱。丈夫一位朋友寫信給我們,他說:「你必定疑惑在那時候上帝在哪裏,祂就在這裏與你同哭。」這些話安慰了我,我想到當拉撒路死去時耶穌與馬大及馬利亞同哭的故事(參約十一:35)。事實上當我們悲痛時,上帝的確就在我們身旁一同悲痛。


隨着日子過去,我決定入讀神學院學習聖經,認識更多這位與我們同哭的上帝。我被按立,成為牧師已經數年,能夠以同理心去對待那些正經歷失去摯親與傷痛的家庭。


我失去兒子四十年後,上帝仍在加力量給我。我透過丈夫、兒女和教會羣體的愛心與激勵,經歷到上帝的恩典與安慰。憐憫和慈愛的上帝總是美善的,我知道有一天我會跟兒子在上帝同在中團聚。



慈愛的父親,感謝祢永不動搖的愛和永恆的同在。以祢的恩典和平安充滿我們,尤其在傷痛和破碎的時候。阿們。

Navamani Peter(印度Karnataka)





當我哭泣,上帝就與我同哭。





因孩子喪生而哀痛的家庭









  1. 請回想別人的說話安慰了你並堅固了你信仰的經歷。他們的說話對你有甚麼意義?

  2. 你曾處於極度的逆境,最後卻讓你在信仰上有所成長或幫助你身邊的人的經歷嗎?請說明。

  3. 為何我們在憂傷或人生不如意時傾向質問上帝?上帝如何回應我們的發問?

  4. 知道上帝會憂傷並與我們同哭,這對你有甚麼意義?這怎樣改變你對於所有人都會經歷憂傷與痛苦的看法?怎樣改變你對上帝的看法?

  5. 在我們痛苦的日子裏,為何羣體關顧那樣重要?在你經歷憂傷與悲痛時,你的羣體怎樣支援你?你如何支援身邊的人?




933 次查看

Comentários


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page