top of page

與上帝對話

2023 年 10 月 09 日



撒母耳記上 三章一至十節





耶和華來站着,像前幾次呼喚:「撒母耳!撒母耳!」撒母耳說:「請說,僕人敬聽!」

撒上三:10(和修版)




我記得父親在年老時曾告訴我,他因晚上斷斷續續失眠而感到沮喪。我必須承認,那時我還年輕,不完全體會父親的感受。可是,當最近我也出現相同的情況時,就想起他曾經歷過的掙扎。


我花了一段日子才接受這種形式的睡眠,運用寧靜時刻傾聽上帝在我生命中的聲音。我受教會兩份禱告文章啟發,開始每天晚上禱告,並寫下禱告日誌作回應。這樣做令本來讓我不快的事情,轉化為我與天父的寶貴時光。


在過去一、兩年間,當我在與鄰居、同事、朋友或家人關係上出現困難,這些與上帝共處的寧靜時刻給了我方向。這些「不快的斷續失眠」幫助我為教會內其他人的難處或需要祈禱,也為我領受的一切而感恩,我總帶着滿足與平安回到牀上。





親愛的主,為我們有寧靜時刻去傾聽祢的指引和方向而感謝祢。阿們。

Diana Clark(美國Rhode Island)






與上帝共處的寧靜時刻是恩典。






視挑戰為機會






847 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page