top of page

耶穌的憐憫

2022 年 12 月 29 日



路加福音 七章一至十節





有一個會堂主管,名叫葉魯,來俯伏在耶穌腳前,求耶穌到他家裏去,因為他有一個獨生女,約十二歲,快要死了。

路八:41-42(和修版)




在路加福音中,管會堂的葉魯懇求耶穌到他家裏去醫治他病重的女兒(參路八:40-56)。葉魯表現出極大的信心,相信耶穌只需按手在他女兒身上,就能醫治他女兒。耶穌稱許他的信心,同意前往他的家裏去。


然而,在耶穌看見葉魯之前,祂遇見一位懇求耶穌醫治他僕人的百夫長。百夫長沒有讓耶穌前去按手在僕人身上,卻請求耶穌只需說話,他的僕人就會好了,他知道耶穌的話跟祂的同在一樣有力。百夫長的信心令我詫異。


即使葉魯請求醫治的方式跟百夫長的不同,但耶穌同樣憐憫他,為此我感到安慰。事實上,無論我們的需要令我們怎樣進到耶穌跟前,祂都會憐憫我們,這一點激勵我們。從別人身上學習信心的功課固然是好,但我們也要確信,不管我們遇見甚麼處境、試煉與需要,耶穌永不撇棄我們。




施憐憫的上帝,感謝祢按我們的本相愛我們每一個,祢沒有以我們表達信心的方式來判斷我們,卻按祢憐憫的深恩愛我們。阿們。

Benjamin Wayo(尼日利亞Federal Capital Territory)





不管怎樣,耶穌都憐憫我。






信靠上帝的憐憫






807 次查看
讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page