top of page

耶穌是我們的教練

2023 年 02 月 27 日



約翰福音 十章一至五節,廿二至廿八節





耶穌說:「我的羊聽我的聲音,我認識牠們,牠們也跟從我。」

約十:27(和修版)





「加油!……組織戰術!……拖延!……籃板球!……好!」這是全球各地籃球場上教練們的聲音。過去幾年我兒子在一所小學的籃球隊擔任教練,他執教時常常在邊線外指導球員。當球員退下休息時,兒子會把他們圍成一圈給予指導。當他們回到場上,兒子會大聲清晰地給予指示,為他們打氣。我觀看時,發現隊員能在體育館內眾多雜聲中認出他的聲音,我感到詫異,令我想到今天的經文。


世上有很多雜聲和令我們分心的東西,我們怎樣從眾多東西中認出耶穌的聲音?我們是基督的門徒,可以從許多途徑知道祂的聲音,就是安靜、禱告與研經、傾聽自己的內心和其他信徒的說話、參與崇拜、聆聽音樂與感恩。我們以堅毅與忍耐,就能從世上的雜聲中分辨出基督的聲音。





主耶穌,感謝祢引導的聲音。幫助我們從所有聲音中分辨出祢的聲音。阿們。

Eugenia French Shaver(美國Texas)





我會從羣眾的聲音中認出牧人的聲音。






教練






926 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page