top of page

第二次機會

2023 年 07 月 05 日



雅各書 二章十四至十七節





我親愛的弟兄們,請聽,上帝豈不是揀選了世上的貧窮人,使他們在信心上富足,並承受他所應許給那些愛他之人的國嗎?

雅二:5(和修版)




那是忙碌的一天,我在教會修理滴水的水龍頭,需要更換墊圈,於是駕車到五金店。車子進入停車場時,我看見一個男人坐在路旁,手持牌子,寫着:「我很肚餓,請幫助我!」由於還有其他車子跟在我後頭,而我也很匆忙,因此沒有停下來。離開停車場時,再次看見那個男人,可是我仍然沒有停下幫忙。


我駕車回教會途中不斷想起那男人,感到催逼要回去給他一點錢,但當我回到那裏時,那男人已不在了。我環顧四周,看到一輛殘破的貨車,那個手持牌子的男人就在裏面,因此我把車停在一旁,搖下車窗,請他過來。他過來後,我給他一點錢,祝他一切安好。他向我道謝,然後我走了。


我離開停車場時,回想剛才的那一幕,心裏大受感動。我知道一定是上帝感動我,鼓勵我去幫助那男人。我為這第二次機會感謝上帝,祈求上帝幫助我在將來更留心周圍,更能回應有需要的人。


慈愛的父親,幫助我們更留心身邊有需要的人,給我們熱心與勇氣,以憐憫去回應。奉耶穌的名,阿們。

Byron S. Wills(美國Oregon)





幫助有需要的人的機會就在我身邊。





毫不猶豫地付出









  1. 你在甚麼時候曾因為趕忙而錯失幫助別人的機會?若你再有機會幫助這人,你處理的方法會有甚麼不同?

  2. 你曾否感到催迫,要在不太方便時採取行動?為何你會感到這樣?你怎樣回應?

  3. 請回想你特意向某人行善的經歷。你有甚麼動機?那情況是怎樣的?

  4. 知道上帝會給我們第二次機會,這一點怎樣激勵了你?你人生中帶來最大改變的第二次機會是甚麼?

  5. 聖經中誰是獲得第二次機會的最典型例子?為甚麼?從他們對獲得第二次機會的反應中,我們學會甚麼?




858 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page