top of page

穩固的根基

2023 年 05 月 19 日



路加福音 六章四十六至四十九節





那已經立好的根基就是耶穌基督,此外沒有人能立別的根基。

林前三:11(和修版)





丈夫着手建造我們的房子時,我很想做點甚麼來協助他。他在建造地基時,叫我混合砂漿,以作鋪設磚塊之用。砂漿很濃稠,變硬之後會填滿磚塊之間的空隙,把磚塊粘在一起。丈夫對混合砂漿已有經驗,叫我把三鏟沙子、一鏟砂漿料、少許水泥和大約半桶水混合。我聽見他的指示後,我心裏問:「一鏟子即是多少?少許又是多少?」我沒有混合砂漿的經驗,擔心混合出來的砂漿不夠堅固,難以支撐房子的地基。


我們的生命也需要穩固的根基,而耶穌就是那根基。在今天經文中,耶穌吩咐祂的跟從者不單要把祂的話聽進去,更要實踐出來。祂說,祂的跟從者透過實踐,就會像聰明人,把根基建造在磐石上。若我們沒有實踐,當患難來到,我們的信心就會動搖。禱告、查經、事奉上帝和參與基督信徒羣體,都是能夠幫助我們建立、修造和維持穩固屬靈根基的操練。我們有這穩固的屬靈根基,就能在人生的試探與試煉中站立得穩。




親愛的上帝,為耶穌而感謝祢,祂是我們的磐石和穩固的根基。我們奉祂的名祈禱,阿們。

Mary B. Erva(美國Michigan)





耶穌是我的磐石和根基。






建造工人






928 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page