top of page

禱告的恩典

2023 年 08 月 15 日



帖撒羅尼迦前書 五章十二至十八節





不住地禱告。

帖前五:17(和修版)





母親一生勤於禱告,她禱告事項首要是家庭:父親、妹妹和我。她過身時最令我傷心的,莫過於在我生命中每天為我禱告的人已經不在了。我的悲痛令我明白到,不住為別人祈禱是多麼重要的事。


因此,現在我的冰櫃上掛了日曆,標示了我生命中各式人物的生日,包括家人、密友、社交媒體上的朋友、舊同事、教會裏的朋友和大學同學,我持續不懈殷勤地為這些出色的人物在他們的生日月份禱告。我聯絡認識的人,問他們有甚麼特定的事項可以為他們代禱,有時候我會收到一連串事項,有時卻不會。在我日曆上有些人甚至不知道我正為他們代禱,可是我仍然禱告。


我希望別人在知道我正為他們代禱時,他們得着激勵,就如母親的禱告能給我安慰。然而坦白說,得到喜樂的是我,因為我為別人代禱時,我為着上帝創造他們成為獨特而了不起的人,並他們帶給我人生的福氣而高興。



主啊,為祢帶進我們生命中的人而感謝祢。藉祢的同在賜福給他們,又幫助他們知道祢多麼愛他們。阿們。

Carroll Ellis Cobb(美國Virginia)





為別人代禱是我送給他們和我自己的恩典。






慶祝生日的朋友






900 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page