top of page

破碎與被愛

2023 年 07 月 19 日



以賽亞書 四十三章一至七節





耶和華從遠方向[以色列]顯現:「我以永遠的愛愛你,因此,我以慈愛吸引你。」

耶卅一:3(和修版)




我留意到婆婆的咖啡杯已經好幾個月了,它的顏色已經消退,金邊變得暗淡,現在杯邊甚至出現缺口。我認為她需要一隻新杯,於是我到商店選取了一隻杯送給她。婆婆打開盒子,向我道謝,可是隨即把新杯放到置物架上,把咖啡倒入舊杯內。我告訴她是時候換掉舊杯了,她卻說:「真的多謝你,但這隻杯是我的心頭好,我的手指可以剛剛好套進杯耳,杯邊令我的嘴唇很舒服,而這杯承載的咖啡分量剛剛好。」她不介意舊咖啡杯的外貌,這杯對她是獨特的,完全適合她的需要。


我相信上帝也是這樣看待我們。無論我們因為自己的選擇而變得殘破,有時候信心褪色,甚至罪惡令我們出現破口,上帝全都不介意。儘管我們在世上有瑕疵,我們對上帝都是獨特的,上帝同樣愛我們的一切。事實上,我們在上帝眼中都是珍貴的。






天上的供應者,感謝祢永不動搖和無條件的愛。願我們的生命配得這樣的恩典。阿們。

Monica A. Andermann(美國New York)





雖然我不完美,但上帝仍愛我。





感到不配被上帝所愛的人









  1. 何時你曾以為自己清楚某人的需要,卻發現原來並非如你所想?當你意識到自己並不真正知道他們所需時,你有甚麼感受?為何有時候我們難以知道別人的需要?

  2. 哪些東西儘管在外表上並不完美,但對你來說卻是特別而完美的?甚麼令這東西變得特別?它令你學會甚麼有關自己與上帝的事?

  3. 你傾向只看到不完美,還是你的目光能夠超越它?為甚麼?在不同處境下,你的答案有甚麼不同?

  4. 知道儘管你有缺點或不完美,上帝都愛你,這如何影響你對上帝的看法?是否堅固了你的信心?怎樣堅固了你?

  5. 當你感到不配得上帝的愛,哪些經文段落和屬靈操練提醒你,上帝的愛是永不動搖的?甚麼令你再次連於上帝?




936 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page