破碎中的美麗

2022 年 10 月 25 日



以賽亞書 四十三章一至七節





耶穌又對眾人說:「我就是世界的光。跟從我的,必不在黑暗裏走,卻要得着生命的光。」

約八:12(和修版)




我在沙灘上散步,走到灌木叢與沙灘連接的地方,看見一棵倒下了的漂亮桉樹。雖然它被強風和天氣擊倒,但仍然頑強生長,仍然漂亮,白色的樹皮薄如紙張,儘管好些樹枝已經枯萎,但新的樹枝卻迎着陽光生長。


我們就像這棵樹,往往被人生的風暴擊倒。然而,我們也像這樹,在破碎中可以保持美麗和強壯。在人生中我們會遇上風暴,可是上帝能把新的成長帶進我們的生命裏。當我們信靠上帝,患難只會使我們更加剛強,使我們有所學習。


即使當我們破碎,我們也來到耶穌跟前,祂是世界的光。在我們忍受試煉時,我們確信上帝已勝過世界(參約十六:33),沒有任何東西能使我們與上帝的愛隔絕。我們因着這些經歷,對別人和他們的掙扎就更有同理心和憐憫之心。我們也學會了更親近上帝,比從前以更深入的方式靠賴祂。我們在基督裏得到安慰、力量、盼望與新的屬靈成長。




慈愛的上帝,當我們在掙扎中來到祢跟前,求祢醫治我們的心,纏裹我們的傷口,叫萬事互相效力,使我們得益處。阿們。

Ann Stewart(澳洲South Australia)





當我被患難包圍,我要進到基督的光輝裏。






我一位感到破碎的朋友






182 次查看
 
 
 
 
 
 
dotline.png
 

一星期文章