top of page

真正及安全的道路

2024 年 05 月 18 日



詩篇 十六篇七至十一節





以堅忍的心奔那擺在我們前頭的路程,仰望我們信心的創始成終者耶穌。

來十二:1-2(和修版)





「要專心留意小徑的路面,這是確保你安全的最好方法。」在我們步行四十五分鐘前往目的地途中,嚮導對我們這樣說。那小徑崎嶇不平,健行尾聲時,我是隊中少數在途中沒有出意外的人,因為我完全跟從指示,得以完成了這項壯舉。


嚮導的指示很簡單,令我想到今天在希伯來書的經文,要「仰望耶穌」。這簡單的指示呼籲我們要定睛於正確的路徑上,就是上帝藉耶穌基督為我們定下的路徑。


人生路上充滿困難、誘惑,還有承諾會令我們走得輕省的「捷徑」。然而,只有耶穌的道路是真正的道路,祂引導我們的腳步,叫我們充滿使命感,又賜給我們永生。





憐憫的上帝,感謝祢作我們盼望、平安與永恆大愛的源頭。在我們定睛於耶穌時,我們就以祂的教導來禱告,說:「父啊,願人都尊你的名為聖;願你的國降臨;我們日用的飲食,天天賜給我們。赦免我們的罪,因為我們也赦免凡虧欠我們的人。不叫我們陷入試探」(路十一:2-4)。阿們。

Agueda Suárez Ortiz(多明尼加共和國)



耶穌是我信心的源頭與創始成終者。






健行者







875 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page