top of page

牧人的聲音

2023 年 10 月 27 日



約翰福音 十章十四至十八節





耶穌說:「我的羊聽我的聲音,我認識牠們,牠們也跟從我。並且,我賜給他們永生;他們永不滅亡,誰也不能從我手裏把他們奪去。」

約十:27-28(和修版)




母羊偶爾會離棄牠健康的小羊,牧人稱這些孤兒為「倒霉的小羊」。當牧羊人遇見這樣的小羊,就會抱起牠,收養牠為自己的小羊,用奶瓶餵牠,讓牠枕在自己的胸前睡覺,以自己的心跳聲來撫慰小羊。


我和妻子曾經收養一隻倒霉的小羊,把牠帶到我們的房子照料。每當我們回家,這小羊一聽見我們的聲音,就會跑向門邊,咩咩地叫着歡迎我們。


小羊長大成為綿羊後,需要在羊羣內生活,但牠與牧人之間建立的緊密關係依然存在。當牧人呼喚羊羣回歸,孤兒會聽見,首先回應牧人的聲音,跑過去迎接牧人,吸引其他羊到牧人那裏去。


這令我想到好牧人,「我的羊聽我的聲音,我認識牠們,牠們也跟從我」。要是你曾是「倒霉的小羊」,請知道這一點:雖然你曾深受傷害,但上帝珍惜你。當我們聽上帝的聲音並跟從祂的呼召,我們就能引領別人得着上帝的愛。


親愛的主,願我們聽祢的聲音,知道祢對我們的旨意,並快快跟從祢。阿們。

Ted Rogers(美國Texas)





今天我會怎樣聽上帝的聲音?






回應上帝的呼召






900 次查看

Comentários


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page