top of page

無論明天如何

2023 年 12 月 15 日



耶利米書 十六章十至廿一節





耶和華為甚麼說,要降這大災禍攻擊我們呢?我們有甚麼罪孽呢?我們向耶和華——我們的上帝犯了甚麼罪呢?

耶十六:10(和修版)




「你患了惡性乳癌。」我聽見腫瘤科醫生的說話,可是卻消化不來。那是二O一五年,前路晦暗不明,癌症令我感到恐懼。儘管我有基督信仰,但恐懼牢牢抓住了我,是我從未曾經歷過的。聽見這令人害怕的消息後,我做了唯一能做的事,就是轉向上帝和聖經。


上帝在我研讀聖經時與我相遇,夜復夜我在經文中找到安慰。即使已讀過多次的經文,都帶給我全新與充滿盼望的信息。耶利米憑信心向上帝發出的禱告:「耶和華啊,你是我的力量,是我的保障,在患難之日是我的避難所」,這經文如今成為我的禱告。我藉聖經傾聽上帝向我說的話,給我極需要的平安,最後我的恐懼轉化為大大的平安。


我接受手術、化療和放射治療後,癌病一直沒有復發,但明天的事情誰也不知道,然而,我知道上帝掌管明天,從地上直到永恆。當我在恐懼時轉向聖經,上帝就在那裏與我相會。無論明天如何,我所得着的最終都會把恐懼轉化為信心,憂慮轉化為對上帝更清晰的信靠。



天父,感謝祢應許永不離棄我們。求祢向那些正忍受危疾折磨的人賜下平安與安慰。阿們。

Teresa Todt(美國Illinois)





當我轉向聖經,上帝就在那裏與我相會。






癌症病人






1,062 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page