無論我們到哪裏去

2022 年 07 月 04 日



約書亞記 一章一至九節





耶和華是我的亮光,是我的拯救,我還怕誰呢?耶和華是我生命的保障,我還懼誰呢?

詩廿七:1(和修版)




我們的教會決定推行新事工,以教授英語為第二語言,我的工作是面見報名的學生。我問他們從哪裏來之後,再問他們有否掛念家鄉。我不會忘記跟一位從波利維亞來的年輕女士的對話。她淚眼盈眶,斷斷續續地說她很掛念父母和家人,然後她傷感地說:「我懷念那些山脈。」那一刻我明白到這位女士是放棄了所有,離鄉別井。


在今天的經文中,我們讀到摩西已經死了,上帝告訴約書亞,帶領以色列人進入應許地已成為了他的工作。對當中一些人來說,他們要離開唯一熟悉的家鄉。上帝告訴約書亞:「你當剛強壯膽,不要懼怕,也不要驚惶,因為你無論往哪裏去,耶和華你的上帝必與你同在。」


無論我們搬到新地方去,有新的工作、新學校或正在重整人生,在更堅實的屬靈基礎上出發,我們都可以確信,上帝與我們同在,這給了我們勇氣往前走。









親愛的主,感謝祢常與我們同在。幫助我們把憂慮卸給祢,尤其在改變與適應的過程中。阿們。

Martha Knobel Maxham(美國Maryland)





每一天,我都會讓上帝成為我的引導。





新移民






1 次查看
 
 
 
 
 
 
dotline.png
 

一星期文章