top of page

為祂預備地方

2023 年 12 月 06 日



以賽亞書 四十章一至十一節





因有一嬰孩為我們而生;有一子賜給我們。政權必擔在他的肩頭上;他名稱為「奇妙策士、全能的上帝、永在的父、和平的君」。

賽九:6(和修版)




一九七五年十月,我遇上幾乎喪命的意外——髖骨移位、膝蓋受傷、肋骨折斷、面部割傷。我接受了幾次手術,住院兩週後出院。


將臨期來到時,我心裏不斷湧起了以往聖誕節的回憶:送禮物、寫信、烘焙、做糖果、慶祝活動、派對、音樂短劇、報佳音和特別崇拜聚會。我躺在牀上,淚流滿面,向上帝呼喊說:「親愛的上帝,我這個樣子怎能預備度聖誕?」那一刻我心裏想起了熟悉的話:「惟願眾心,預備地方」*,我醒悟到我唯一真正需要做的,就是預備自己的心重新迎接基督。


我得到的是多麼大的福氣!我的子女就住在附近,他們來幫助我;教會裏的姊妹替我佈置房子。我留在家裏康復的過程中,發現了關顧別人的方式。當我能夠靠着柺杖走動時,我參加了三場活動,令我的聖誕節期圓滿。讓我們真正聽見,又回應呼召,為基督在我們心裏預備地方。


*以撒‧華茲,《普世歡騰歌》1719

聖者上帝,因着耶穌基督寶貴的恩典,一切感恩與讚美都歸給祢。開我們的心重新領受基督,喜樂地事奉祂。阿們。

Betty J. Smith(美國Washington)





今天我怎樣為基督在心裏預備地方?





手術後康復中的人









  1. 你曾感到無法投入將臨期或預備聖誕嗎?情況是怎樣的?最終你能投入到節期裏去嗎?原因是甚麼?

  2. 將臨期和聖誕的哪部分對你來說最為重要?這些活動和傳統如何幫助你專注於基督並慶祝祂的降生?

  3. 哪些歌曲和聖詩提醒你聖誕的精髓?這些歌曲和聖詩在你預備和參與聖誕活動中擔任甚麼角色?

  4. 你的社區如何幫助你投入聖誕?友伴和你身邊的人的服侍怎樣豐富你在將臨期和聖誕的經歷?

  5. 「為基督你心裏預備地方」對你來說是怎樣一回事?你會怎樣做?你曾感到難以預備心靈嗎?為何這樣?




855 次查看
讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page