top of page

為上帝預留時間

2023 年 12 月 04 日



路加福音 十章卅八至四十二節





[耶穌]回答說:「馬大,馬大,你為許多的事操心煩惱。」

路十:41(和修版)





過去卅五年來我一直使用《靈修日程》在清晨靈修。雖然現在我已退休,但仍記得在職的日子中,有時候早上腦子裏想到的只有工作和家庭。我偶爾會感到有許多事情要處理,要縮短靈修時間,好使我可以盡快投入當天要做的事。事後回想,其實我正把其他事情優先於與主共處。


在聖經裏我們也看見好幾個這樣的例子。路加福音九章五十七至六十二節就是其中一個例子,兩個男人儘管說他們會跟從耶穌,但要先處理其他事情。另一例子出自今天的經文,當耶穌去到馬大和馬利亞的家,馬大因事忙亂,沒有與主共處,她向耶穌抱怨馬利亞只管坐着聽耶穌說話,耶穌溫柔地責備馬大。馬大讓微小的事情妨礙重要的事情,我對此身同感受,因為我正是這樣。


如今我回想這一切,明白到那些「太忙碌」的日子正是我應當花更多時間,而非更少時間去禱告的日子。我們的目的並非把耶穌塞進滿滿的日程當中,而是讓祂成為我們生活的焦點。



天父,有時候我們太忙於應付日常生活,幫助我們總要專注於祢。阿們。

John D. Bown(美國 Minnesota)






今天我要為上帝預留時間,祂也總預留時間給我。






忙得不可開交的人






910 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page