top of page

活潑的記號

2023 年 04 月 01 日



馬太福音 五章十四至十六節





上帝說:「天上要有光體來分晝夜,讓它們作記號,定季節、日子、年份。」

創一:14(和修版)




當我想到保護人們安全及給予指示的標誌時,第一時間就想起交通燈、燈塔與指示牌。然而,我們往往忘記了自己就是更有價值的標記,可以向人展示出盼望、喜樂,以及上帝能賜給我們的指引。世界充斥着沮喪與絕望,我們要竭力成為活潑、實在的盼望標記和燈塔,這是極重要的。


雖然我們看不見上帝,但上帝已透過耶穌基督向我們顯明如何讓別人看得見祂。我們是上帝大愛光輝的活潑記號,是吸引人從黑暗轉向光明的生命。對那些失去盼望的人來說,我們愛心的言語、恩慈的舉手之勞,都打開了進入上帝國度之門。我們這樣做就令世界多一點光明。








主啊,教導我們成為盼望的燈塔、祢改變大能的活潑記號,並祢救恩的活潑見證。耶穌教導我們禱告,我們奉祂的名禱告說:「我們在天上的父:願人都尊你的名為聖。願你的國降臨;願你的旨意行在地上,如同行在天上。我們日用的飲食,今日賜給我們。免我們的債,如同我們免了人的債。不叫我們陷入試探;救我們脫離那惡者」(太六:9-13)。阿們。

Benjamin Ankrah(迦納Ashanti Region)


我的言行能領別人更接近基督。






有勇氣照耀出愛的光輝






1,198 次查看
讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page