top of page

沒有答案的問題

2023 年 08 月 08 日



詩篇 六十二篇五至八節





住在至高者隱密處的,必住在全能者的蔭下。我要向耶和華說:「我的避難所、我的山寨、我的上帝,你是我所倚靠的。」

詩九十一:1-2(和修版)




七月份一個早上,家裏來了兩位警察,遺憾地告訴我,我廿三歲的兒子自殺身亡。我們悲從中來,難以接受這樣失去了兒子,問:「為何會發生這樣的事?為何兒子要自殺?」我們問上帝:「為何祢容許這件事發生?」我們希望明白究竟。雖然我們不停發問,但找不到答案。


當我祈求幫助,上帝藉詩篇九十一篇讓我明白我最需要的,是在祂的同在中安息,並信靠祂的慈愛與美善。我知道唯有跟耶穌建立深入而親密的關係才能做到這一點,讀聖經令我有力量活下去,我在禱告中向耶穌傾心吐意。隨着日子過去,我得到安息,那些曾經折磨我的問題不能再控制我。


大部分人在人生中都經歷過求而不得答案的處境。在我們的問題未能得到答案時,耶穌就幫助我們。當我們日復一日透過聖經尋求祂,思想祂的愛,順服祂的吩咐,就能為自己紛擾的心靈找着安息。



親愛的上帝,幫助我們謹記,唯有祢能賜給我們所需的安息之處和避難所。阿們。

Cynthia Mary Kroll(美國Oregon)





上帝愛聽我的提問。






經歷家庭慘劇的人






897 次查看
讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page