top of page

永不動搖的信心

2024 年 05 月 27 日



馬太福音 十五章廿一至廿八節





你們若有信心像一粒芥菜種,就是對這棵桑樹說:「你要連根拔起,栽在海裏」,它也會聽從你們。

路十七:6(和修版)




有一天,牧師來我家探訪,為我們讀經和祈禱,又鼓勵我們。他準備離開時,我家裏持不同信仰的幫傭拉舒美跑向他,請他為患上肩痛的兒子祈禱。拉舒美對兒子的愛並希望兒子好轉的決心,令她勇敢地跑向這位她視為神人的牧者。牧師安慰拉舒美,以拉舒美的母語來祈禱,她感到安慰和激勵。


這令我想起那位主動接近耶穌的迦南婦人,她為被鬼附的女兒懇求耶穌。即使她並不認識耶穌,但她對女兒的愛令她不再猶豫。耶穌稱許這位迦南婦人的信心,教導我們重要的功課:上帝的恩典與慈愛是無可測度和無條件的賜給所有人。


我們從這些堅毅的婦人身上學習到許多關於信心的功課。在受苦時,我們毋須放棄,可以確信我們隨時都能領受上帝的救恩。我們要把盼望寄託於上帝,祂的看顧與慈愛超乎我們所能理解。



施憐憫的上帝,感謝祢保護和扶持我們。堅固我們的信心,使我們能懷着順服的心與祢同行。奉耶穌的名,阿們。

Navamani Peter(印度Karnataka)





受苦的種子能結出信心的豐收。






在試煉中有盼望







986 次查看

Commentaires


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page