top of page

比我的恐懼更大

2023 年 06 月 17 日



馬太福音 六章廿五至卅四節





耶穌說:「我留下平安給你們,我把我的平安賜給你們。我所賜給你們的,不像世人所賜的。你們心裏不要憂愁,也不要膽怯。」

約十四:27(和修版)




我從小就愛憂慮。起初只是為小事擔心,例如在午餐時我會跟誰說話,或在小休時誰會讓我加入他們的遊戲,這漸漸變為社交焦慮。我的憂慮乃源於深深恐懼自己沒有緊密的團體關係或被拒絕,這些恐懼籠罩了我初中與高中生活的大部分,擔心那些我認為「酷」的人會私下批評我的一舉一動。每天我努力在臉上掛上笑容,可是心如繫鉛。


當我向父母坦白傾訴憂慮的根源,他們鼓勵我想想我的力量與平安來自哪裏。我明白到,我正從別人的認可裏尋求平安,而非從真正獨一的上帝,於是我開始慢慢地再訓練自己的大腦。現在每當我心裏又出現憂慮,我就會以聖經與理性來抗衡它,不讓憂慮生根。我需要耐性再學會這樣做,而過程是沒有盡頭的。現在我已比兩年多前進步多了,但每天仍在掙扎,然而,我知道上帝已賜給我需用的一切工具。





天父,感謝祢讓我們有腦袋去思考、有創造力並能敬拜祢。當我們在精神上氣餒時,提醒我們祢正尋找我們。阿們。

Madison Brown(美國Texas)





上帝比我的恐懼更大。






被憂慮困擾的人






766 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page