top of page

每次拼一片

2023 年 08 月 19 日



路加福音 十二章廿二至卅四節





所以,不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮;一天的難處一天當就夠了。

太六:34(和修版)




我和丈夫這段時間正在玩拼圖。最初我們感到樂趣無窮,但當要完成所有拼圖片都是不同程度的綠色的小區時,我們就感到懊惱。我要求助,於是加入線上拼圖羣組,尋求建議。我發現最有用的建議是「每次拼一片」。我用心記住這建議,每次只拼一片,有耐性,堅持不懈,必會完成拼圖。


這令我想到上帝怎樣賜給我們每一天。無論我們怎樣為未來打算,我們只有上帝在今天已賜給我們的。在今天的經文中,耶穌提醒我們,為將來憂慮並無好處,這樣做不能使壽數多加一刻。


我們為財務、健康、所愛的人和各種關係而憂慮,但不管我們遇上甚麼困難,專注於上帝的慈愛與大能是重要的。我們可以在上帝裏安息,定睛於那位創造全地的上帝。上帝對創造有偉大的設計,祂確切知道把你和我放在甚麼地方是最好的。




天父,幫助我們信靠祢,即使當我們不明白自身的處境如何配合祢更大的整個計劃。阿們。

Elizabeth Erlandson(美國Nebraska)





今天我不要為明天憂慮,卻要專注於上帝。






被憂慮所困的人






749 次查看
讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page