top of page

每天記念聖誕

2023 年 08 月 10 日



路加福音 二章一至七節





耶穌說:「看哪,我天天與你們同在,直到世代的終結。」

太廿八:20(和修版)





每年聖誕我們都會買聖誕花來慶祝基督降生,只要有鮮紅、純白或雜色花兒的地方,就增添了節日氣氛。有人說這花代表那引領博學之士到伯利恆的星宿,對別的一些人來說,白色的花象徵純潔。今年這些花卉對我有新的意義,提示着基督常與我們同在。


一般來說我們把聖誕裝飾拆下來之後,就會回到日常生活,忘記了聖誕花。然而去年聖誕,我們一家做了不同的事。我們沒有任由聖誕花自行枯萎,卻把它放在廚房一角,每天都可以看見,這些花提醒我們聖誕的奇妙——基督降生。我們按時澆水,它仍亮麗生長,甚至在九月底長出新的葉子。


這植物讓我想起上帝差派祂兒子來到世間向我們顯明的愛。我看見仍然生長的聖誕花,也想到上帝活着,祂永不離棄我們。事實上,主在每天、一整年裏,甚至「直到世代的終結」仍與我們同在。



信實的上帝,感謝祢差派耶穌天天與我們同在。阿們。

Steve Schlesselman(美國Oklahoma)






今天我怎樣與人分享聖誕的神蹟?






記住基督與我同在






764 次查看

Comments


讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page