top of page

殘舊的飼鳥器

2022 年 12 月 09 日



馬太福音 六章廿五至卅四節





你們看一看那天上的飛鳥,也不種也不收,也不在倉裏存糧,你們的天父尚且養活牠們。你們不比飛鳥貴重得多嗎?

太六:26(和修版)




我望向後園,看着殘舊的飼鳥器在鈎上懸盪微笑起來。飼鳥器內殘留了少許冬季剩下來的種子,鳥兒的叫聲在遠處迴響。我的思緒回到買下這飼鳥器的那天。


那時公司季度業績欠佳,我差一點才得到業績獎金,收入遠不如預期。家中添了人口,醫療費用因而增加,經濟環境困難。當我計算繳付支出之後發現已所餘無幾時,我感到前所未有的恐懼。隔天,我在研經結束時讀到今天的經文:「你們看一看那天上的飛鳥,也不種也不收,也不在倉裏存糧,你們的天父尚且養活牠們。你們不比飛鳥貴重得多嗎?」這句話來得及時,我決定要做兩件事:在繳付一份帳單前先十一奉獻,以及購買飼鳥器。


那已是多年前的事,現在當困難來到、前景不明朗或患難可能會出現,那飼鳥器就提醒我,比起上帝每天都養活和看顧的飛鳥,我是更為貴重。




親愛的上帝,當前景不明令我們憂慮,幫助我們先尋求祢,並帶着喜樂和盼望,確信祢會賜給我們所需要的。阿們。

Cassius Rhue(美國South Carolina)





甚麼幫助我信靠上帝的供應?






因意外支出而負擔沉重的人






889 次查看
讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page