有需要的鄰舍

2022 年 10 月 04 日



馬太福音 二十章廿五至廿八節





甘心服侍,好像服侍主,不像服侍人,因為知道每個人所做的善事,不論是為奴的或是自主的,都必按所做的從主得到賞賜。

弗六:7-8(和修版)




「上帝,求祢今天給我機會去幫助別人。」我這樣禱告,不多久就得到回應。我從店鋪回家,發現一位年老的鄰居無法同時開門和推動她的助行器,於是我跑去幫忙,拉開大廈的門,協助她走進大廈。她向我道謝後,我回到自己的公寓,感謝上帝給我機會去幫助有需要的鄰居。


我們每個人每天都有機會服侍別人。若我們祈求上帝指引我們的腳步,開我們的眼去看見服侍的途徑,我們的創造主必喜悅回應所求。我們可以幫助年長鄰居搬提日用品,或花時間與孤獨的友人通電話。不管我們如何愛別人,當我們服侍別人和榮耀上帝,都會感受到喜悅。








天父,開我們的心去看見服侍別人的機會,並在今天學習像祢那樣去愛的意義。奉耶穌的名,阿們。Jodi Wheeler(美國Arizona)






今天上帝要給我機會去幫助別人。






我的鄰舍






152 次查看
 
 
 
 
 
 
dotline.png
 

一星期文章