最佳美之地

2022 年 09 月 03 日



約翰福音 十四章一至四節





除你以外,在天上我有誰呢?除你以外,在地上我也沒有所愛慕的。

詩七十三:25(和修版)





父親因長期疾病過身後,我和兄弟姊妹把母親的房子翻新,為母親計劃旅行、探望親友,希望藉此孝順她。看見房頂給修好,設置了一個小花園,又能與摯愛相聚,她感到興奮。然後,毫無徵兆下她在睡夢中與世長辭。


她的離世對我們來說都是極其傷痛的事,這不單因為來得突然,也因為我們最近才失去了父親。父親因為患病,容許我們有時間預備接受他的死亡,可是萬萬沒有想過母親在不久後也離我們而去。我們無法承受痛失雙親。


母親葬禮隔天早上,我心裏充滿了悲傷,希望找到激勵,於是翻開聖經,看見詩篇七十三篇廿五節,我認為這節經文是上帝給我的信息,就好像母親讓我確切知道,她正在最佳美的地方,就是與上帝同在天家。我們在地上能輕嚐上帝的美善,到了永生,一切最終都會變得完全(約十四:1-4)。雖然我很掛念父母親,可是當我想到他們與上帝同在的喜樂,我的痛苦就緩解了。



親愛的主,當我們面對死亡,求祢幫助我們抓緊天堂的盼望,在那裏我們會與聖徒同在一處,在祢同在中喜樂。阿們。

Marlene Legaspi-Munar(菲律賓Batangas)





到了天家,我的喜樂就得以完全。






失去雙親的人






150 次查看
 
 
 
 
 
 
dotline.png
 

一星期文章