top of page

更新我們的力量

2022 年 12 月 31 日



撒母耳記上 三十章一至六節





大衞卻倚靠耶和華─他的上帝,堅定自己。

撒上三十:6(和修版)





二O二O年一月,我們的城市遇上了歷來最大的洪水氾濫。社區內一座重新裝潢的禮拜堂剛剛才添置了貴重的器材與家具,慘遭洪水沖毀,造成大量財物損失。我在社區當牧師已經十二年,當親眼看見災後情景,感到非常痛心。


在這樣的時刻,我們會被沮喪、極度痛苦和挫敗所困擾,但上帝的話在逆境中臨到我們,給我們力量。在撒母耳記上三十章,我們讀到大衞面對洗革拉被破壞後的強烈反應。他號哭悲痛,但卻沒有容讓痛苦把他壓垮。大衞對上帝的信心使他重新得力,他尋求上帝的引導,到了適當的時候就使一切還原過來。這見證啟發了我和教會的會眾,使我們重新得力向前走,重頭再來。


我們都經歷過困難的日子,在那些時候沮喪往往要侵佔我們的心,但我們要像大衞,在上帝裏重新得力。讓我們常常禱告和向前走,因為在上帝的時間我們就必得到更新。



親愛的主,在我們面對逆境時,我們的盼望在乎祢。奉耶穌的名復興我們,阿們。

Márcio Abreu de Freitas(巴西)





我要帶着信心與堅忍來面對逆境,確信上帝必幫助我。






水災後復原中的社區






622 次查看
讀經
經文
靈內同行
禱告
今日默想
今日代禱
dotline.png
反省問題

一星期文章

bottom of page